bon weekend cafe
おしらせです。
チャコットとラ・クレさんとの月1のイベント
『ボン・ウィークエンド』
10月 24日(日)
11月 28日(日)11時OPENに決まりました。
ランチは両日ともに①11時半〜
②13時半〜
の予約制です。hisaco125@yahoo.co.jp
是非遊びにきてください
今日のおまけ
ゴマゴマチキン
うるさい息子たちが無言になるくらい好きな1品!
手羽先 20本位
しょうゆ大さじ4
みりん 大さじ4
にんにく 、生姜各1かけ (すりおろし)
酒 大さじ1
白ゴマ 、黒ごま、すりごま適量
しお、こしょう
①手羽先をキッチンペーパーでよくふき、塩コショウして、
油で皮がパリパリになるまでじっくり揚げる。
②その間にしょうゆ、みりん、酒、にんにく、生姜を鍋に入れて沸かす。
③揚げたての①を②に絡め(漬け込みすぎない)、上から胡麻たちをたっぷりとふる。
チャコットとラ・クレさんとの月1のイベント
『ボン・ウィークエンド』
10月 24日(日)
11月 28日(日)11時OPENに決まりました。
ランチは両日ともに①11時半〜
②13時半〜
の予約制です。hisaco125@yahoo.co.jp
是非遊びにきてください
今日のおまけ
ゴマゴマチキン
うるさい息子たちが無言になるくらい好きな1品!
手羽先 20本位
しょうゆ大さじ4
みりん 大さじ4
にんにく 、生姜各1かけ (すりおろし)
酒 大さじ1
白ゴマ 、黒ごま、すりごま適量
しお、こしょう
①手羽先をキッチンペーパーでよくふき、塩コショウして、
油で皮がパリパリになるまでじっくり揚げる。
②その間にしょうゆ、みりん、酒、にんにく、生姜を鍋に入れて沸かす。
③揚げたての①を②に絡め(漬け込みすぎない)、上から胡麻たちをたっぷりとふる。
by chacochaco925
| 2011-10-11 23:42
| お知らせ
福岡市中央区でお料理教室を 開催しています。 chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。
by chacochaco925
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2015年 03月
2014年 09月
2014年 07月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
LE CAFE DU BON.. |
at 2015-03-07 10:16 |
お弁当ストーリー |
at 2014-09-09 10:00 |
un joure d`ete |
at 2014-07-15 22:18 |
シュトーレン |
at 2013-11-18 17:35 |
ボン ウィークエンドのお知らせ |
at 2013-11-17 21:12 |