<   2012年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

バレンタイン

おはようございます♪
今日も寒いですね。

あっという間に1月が終わろうとしてます。

2月に入ったら直ぐにバレンタインですね。
e0203822_9511169.jpg


もう準備出来てますか?

今年もチャコットでは
ミナリンこと石川美奈子先生の
チョコレートを販売します。


2月8、9,10,14日
(引き取りは10時~14時)さ

B :アマンドショコラ……1000円

フランスのバローナ社の最高級のチョコレートとスペイン産の香近いアーモンドを使ってます。
100g 入り。かなりお得です。


2月14日限定
(引き取りは10時~14時)

A :チョコレートのマカロン(3こ)とアマンドショコラ(40㌘)のセット……1000円


どちらも
毎回直ぐに売り切れるので今回予約を承ります!

2月1日くらい迄に
お引き取りの日とAか B のどちらか、個数、お名前を
メールしてください。
hisaco125 @ yahoo .co.jp

よろしくお願いいたします。



締め切りました!ありがとうございました。(2月2日)
[PR]
by chacochaco925 | 2012-01-27 09:48 | お知らせ

お誕生日


ここ数日、ピークに雑用が詰まってて いつも以上にドタバタの毎日。

今日はウエノコの11回目のお誕生日


レッスン終了後、私の仏蘭西菓子の先生でもあり、
お友達のミナリンこと石川美奈子先生に
手伝ってもらいながら、ケーキをつくりました。

お菓子作りは好きだけど、得意分野ではないので
ケーキを作るのは1年に3回(ウエノコ、シタノコ、私の父用)。

かなり気分転換になります。


e0203822_215899.jpge0203822_2240100.jpge0203822_23216.jpg













あっという間の11年。
見かけは(笑)ずいぶん大きくなりました。

毎日元気に学校に通って、喧嘩もするけど優しいお兄ちゃん。
去年の春から野球をはじめ、下手なりに一生懸命頑張ってます。

ウエノコ大好きなマカロンを使って、
大好きな野球のボールのケーキを作ってみました。

この子も、私に似てたくさんの友人、
周りの方に支えられ助けられて日々笑顔で
過ごせてます。

これからも見かけたら、声かけてやってくださいね。

宜しくお願いします。


今年も実りある1年になりますように。

e0203822_2134688.jpge0203822_2153560.jpge0203822_2174124.jpg
[PR]
by chacochaco925 | 2012-01-26 02:26 | 日々のこと

bon weekend

一月は行く、
二月は逃げる、
三月は去る・・・・。

まさにその通りでもう20日。


子供料理教室に来てくれてた子供たちで
今年受験(中学)の子が何人かいて、
みんなホントに優しくていい子で
なんでも一生懸命頑張ってる子達

吉報が届きました。

年のせい?嬉しくて涙がでます。
頑張ってる姿を見てたから・・・。
子供たちはもちろんのこと、
ママたちもがんばったね〜。

本当におめでとうございます。



最近の私、
急にやることが沢山になってしまって 頭がこんがらがってます。


まず、bon weekend の宣伝。

来週の日曜日

1月29日 

①11時半〜
②14時〜


ランチは予約制です。hisaco125@yahoo.co.jp
ラクレのお菓子お求めはお早めにどうぞ〜。、

ヤママル窯、皿屋さんの焼き物も展示しています。

忘年会でランチ券が当たった方、ご連絡ください。


お待ちしています。



あ、それからもう一つ

寒いこの季節、ちゃんぽん食べたくなりませんか?

今回の 『ソワニエ』 に友人のお店が載りました。

お昼はちゃんぽん屋さん。
夜は美味しい居酒屋?さん
(店主が宮崎出身の方なので美味しい宮崎料理もオススメです。)

まずはお昼のちゃんぽんからお試しください。
もちろん夜からでも(笑)

ごっつお屋 まるきち
住所 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-1-13
アクセス 西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分
TEL 092-526-7711

[PR]
by chacochaco925 | 2012-01-19 23:06 | bon weekennd

1月のメニュー

 今月のレッスンは 今日から始まりました。

今日はデモンストレーションのクラスでした。
寒い中遠くからいらしてくださってありがとうございました。


長ネギとじゃがいものグラタン
e0203822_043971.jpg

じっくり焼いた長ネギと、春菊とひき肉に
じゃがいもで美味しいピューレを作って上にかけています。

豚肉と豆の煮込み
e0203822_055336.jpg


豚肉を塩麹で1日マリネしてから煮込みます。



ガートー・オー・ポム
e0203822_07343.jpge0203822_075883.jpg




優しい やさしい りんごのグラタンです。









ホッコリあたたまる
熱々メニューでお待ちしてます。
[PR]
by chacochaco925 | 2012-01-12 00:02 | 今月のメニュー

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
今年は暖かいお正月でしたね。


e0203822_112749.jpge0203822_123280.jpg













いつになく、ドタバタとした年末でしたが、
無事、新年を迎えることができました。

クリスマスのケータリングは友人の協力のおかげで
『美味しかった〜』メールをたくさんいただき、感涙。

そしてチャコットも忘年会では
たくさんの生徒さんに出席いただき、(幹事のなおちゃん、薫子ちゃんありがとう!)
美味しいお料理とお酒とみんなの笑顔、みんなの優しい言葉に感涙。

本当にありがとうございました。


お正月は家族とゆっくり過ごしました。


昨年は大震災で多くのことを考え、
多くのことを学ばせでいただきました。

改めて、家族、友達、周囲の方々へ、感謝です。

まだまだ、やらなくてはいけないことはたくさんありますが、
自分にできることを少しずつでも
一生懸命やっていこうと思います。

今年も笑顔で 健康で過ごせますように
毎日を大切にしようと思います。

皆様にとって素晴らしい1年になりますように。

いつもドジでどこか抜けてる私ですが、
今年もどうぞよろしくお願いいたします。



2012 元旦 
HISACO ARAKI
[PR]
by chacochaco925 | 2012-01-03 01:13 | 日々のこと


福岡市中央区でお料理教室を  開催しています。       chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。


by chacochaco925

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

LE CAFE DU BON..
at 2015-03-07 10:16
お弁当ストーリー
at 2014-09-09 10:00
un joure d`ete
at 2014-07-15 22:18
シュトーレン
at 2013-11-18 17:35
ボン ウィークエンドのお知らせ
at 2013-11-17 21:12

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧