2013年 02月 12日 ( 2 )

ガトー ピレネー

e0203822_117443.jpg

ずっと気になってた
ダ・コジモのガトーピレネー

備長炭で炙りながら3~4時間かけて焼き、1日寝かせて完成だそうで…てまひまかかってます。


炭で焼いた香りがいい感じです。

むかーしむかし、修行中に暖炉の前で薪で焼かせてもらったのを思い出しました。

「今は電気で焼くんだよ-」ってその機械も見せてもらいました。

写真撮ったはずだからあとで探してみます。

子供たちにそんな話をしながら
今朝は朝から甘いもの。
子供たちもにっこり笑顔♪



この3連休はレッスンやバレンタインの準備でお構いなしの休日。

e0203822_1102828.jpg


ラクレの焼き菓子とチョコレートコンフィチュールのバレンタインセットの準備♪
ラッピングはおしゃべりしながら楽しいひとときで大好きな時間♪

最終日は午後から子供たちを連れて三瀬のオーシャンカートランドに。
e0203822_111811100.jpg


私は凍えそうに寒かったけど…

乗ってる人たちは楽しそうだった。

そのあとは温泉-!ポカポカに暖まりました♪


2月もあっという間終わりそうです。
[PR]
by chacochaco925 | 2013-02-12 10:53 | 日々のこと

2月のmenu

3連休明け いかがお過ごしでしょうか?
もう、火曜日。今週はあっという間に終わりそうです。

私すっかり3連休を忘れてまして…
土曜日はレッスンでした。
生徒さんたちみなさん気さくで♪
笑いのたえないレッスンでした-!

今月のmenu

蓮根とセロリと蟹のサラダ
e0203822_1036622.jpg

蓮根もセロリもとても美味しい季節です!美味しい時期に沢山食べたいですね♪

若鶏の軽いクリーム煮
e0203822_10383764.jpg

バターライスを添えて昔風。
みなさん喜んでます。


キャラメル林檎のバターケーキ
e0203822_10402858.jpg

キャラメリゼした林檎とそのピューレをいれて焼きます。
しっとり仕上がり、とても気に入ってます♪
[PR]
by chacochaco925 | 2013-02-12 10:29 | 今月のメニュー


福岡市中央区でお料理教室を  開催しています。       chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。


by chacochaco925

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

LE CAFE DU BON..
at 2015-03-07 10:16
お弁当ストーリー
at 2014-09-09 10:00
un joure d`ete
at 2014-07-15 22:18
シュトーレン
at 2013-11-18 17:35
ボン ウィークエンドのお知らせ
at 2013-11-17 21:12

ファン

ブログジャンル

画像一覧