甘夏柑のジャム

e0203822_22172138.jpg


甘夏を沢山頂きました!

とてもジューシーで甘いっ!

今の私、ジャム作りどころじゃないんだけど…、週末はもっと時間が取れそうにないのでがんばります!

皮と実を別々にして皮は薄くスライスして一晩アク抜き。
e0203822_22172288.jpg


実は薄皮をむいてスタンバイ。
翌朝、皮は3回茹でこぼし苦味を抜き、コトコト煮て…甘すぎず、酸味は程よく(自画自賛)

私好みの甘夏のジャムの完成!
e0203822_22172313.jpg

ヨーグルトにかけて食べたら最高です♪
[PR]
by chacochaco925 | 2011-06-07 22:17 | 今月のメニュー


福岡市中央区でお料理教室を  開催しています。       chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。


by chacochaco925

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

LE CAFE DU BON..
at 2015-03-07 10:16
お弁当ストーリー
at 2014-09-09 10:00
un joure d`ete
at 2014-07-15 22:18
シュトーレン
at 2013-11-18 17:35
ボン ウィークエンドのお知らせ
at 2013-11-17 21:12

ファン

ブログジャンル

画像一覧