12月のメニュー

今月は
かぶのフラン、蟹のロワイヤル
e0203822_206688.jpg

かぶを野菜ブイヨンで煮てピューレにし、
かぶのピューレ入り洋風茶碗蒸しにして蟹あんをかけます。
かぶの優しい味わいと蟹の相性抜群です!

サーモンのパイ包み
e0203822_206660.jpg

ディルでマリネしたサーモンをほうれん草、
モッツァレラチーズ、マッシュルームのクリームと一緒に包みます。
これはFさんの作品
みんな楽しそうに上手に包んでます!
パリパリサクサクは焼きたての醍醐味。

タンバルショコラ
e0203822_206693.jpg

その昔、近藤冬子先生のアシスタントしてた時に先生のお友達の小嶋ルミさんに教えて頂いたもの。
2層に焼き上がったら成功!
下はチョコレートのスープみたくなっていて身体が暖まります。

今月は1日からスタート。
クリスマス前に教室は終わりです。その後はクリスマスのオードブルなどケータリングの仕込み。
(ただ今予約受付中です!)
今回は特別お願いして、フランス菓子の石川美奈子先生の『ホワイトブッシュドノエル』も23日と24日限定5台ずつご予約承ってます。
e0203822_206618.jpg

今ならまだ間に合いますよ~。


冬休みは私たちを癒してくれる子供の料理教室もあります。
風邪なんてひいてる暇はありません。

体調管理気をつけてクリスマス楽しもうと思います060.gif
[PR]
by chacochaco925 | 2010-12-02 20:06 | 今月のメニュー


福岡市中央区でお料理教室を  開催しています。       chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。


by chacochaco925

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

LE CAFE DU BON..
at 2015-03-07 10:16
お弁当ストーリー
at 2014-09-09 10:00
un joure d`ete
at 2014-07-15 22:18
シュトーレン
at 2013-11-18 17:35
ボン ウィークエンドのお知らせ
at 2013-11-17 21:12

ファン

ブログジャンル

画像一覧