さんぽ (プロフィール)
中村の学園祭。
お散歩がてらちょっと覗くつもりが、どっぷりとハマりました…。
毎年作るマジパン細工。
4回目の今年は私が手伝わなくても上手にできました~。
2ケーキセット(コーヒーやジュース付き)300円!
材料は良いし、一生懸命作ってるのが感じられ、美味しかった~。
水餃子とピザ作り体験、
パンや焼き菓子も気が付けば沢山買ってしまいまってました。
3年前くらいまではそこまで混んでなかったのに…
近年は整理券が配られるほど!
人混みかなり苦手だけど、つい行ってしまいます(笑)
私もその昔、国立のエコールキュウリネールでの学園祭の時
みんなで夜遅くまで頑張ったなぁ…。ナツカシイ…。
教室について
la cocotte de chacotte ラ・ココット・ド・チャコット
住所 : 福岡市中央区赤坂
教室の内容 : フランス家庭料理・イタリア家庭料理 その他
講習日 : 月1回 火~金の11:00~。
第2第4金の18:30~。
第2、第4土の10時~、2時~。
ご相談に応じています。お気軽にご相談ください。
生徒さん、随時募集中です。講習費用 : 月1回 5250円 入会金 3150円
持物 : エプロン、筆記用具
プロフィール
HISACO ARAKI (アラキヒサコ)
管理栄養士。
大学卒業後、エコーキュリネール国立(辻フランス料理カレッジ)へ。
その後、同 フランス校を卒業。
フランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。
東京のフレンチレストラン「ラ・ダーブルドコンマ」で8年間フランス料理の基礎を学ぶ。
1997年、渡仏 1星レストランVEUX PONT (ベルカステル)
1星レストランVIEILLE ENSEIGNE(ストラスブール)
にて 2年間の研修後、帰国し、「ラ・ターブルドコンマ」で副料理長を務める。
2001年、出産を機に 、東京世田谷区で料理教室を始める。
2003年、福岡・平尾の自宅にて、料理教室「ラ・ココット・ド・チャコット」をスタート。
2008年、中央区赤坂のキッチンスタジオに移す。
お散歩がてらちょっと覗くつもりが、どっぷりとハマりました…。
毎年作るマジパン細工。
4回目の今年は私が手伝わなくても上手にできました~。
2ケーキセット(コーヒーやジュース付き)300円!
材料は良いし、一生懸命作ってるのが感じられ、美味しかった~。
水餃子とピザ作り体験、
パンや焼き菓子も気が付けば沢山買ってしまいまってました。
3年前くらいまではそこまで混んでなかったのに…
近年は整理券が配られるほど!
人混みかなり苦手だけど、つい行ってしまいます(笑)
私もその昔、国立のエコールキュウリネールでの学園祭の時
みんなで夜遅くまで頑張ったなぁ…。ナツカシイ…。
教室について
la cocotte de chacotte ラ・ココット・ド・チャコット
住所 : 福岡市中央区赤坂
教室の内容 : フランス家庭料理・イタリア家庭料理 その他
講習日 : 月1回 火~金の11:00~。
第2第4金の18:30~。
第2、第4土の10時~、2時~。
ご相談に応じています。お気軽にご相談ください。
生徒さん、随時募集中です。講習費用 : 月1回 5250円 入会金 3150円
持物 : エプロン、筆記用具
プロフィール
HISACO ARAKI (アラキヒサコ)
管理栄養士。
大学卒業後、エコーキュリネール国立(辻フランス料理カレッジ)へ。
その後、同 フランス校を卒業。
フランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。
東京のフレンチレストラン「ラ・ダーブルドコンマ」で8年間フランス料理の基礎を学ぶ。
1997年、渡仏 1星レストランVEUX PONT (ベルカステル)
1星レストランVIEILLE ENSEIGNE(ストラスブール)
にて 2年間の研修後、帰国し、「ラ・ターブルドコンマ」で副料理長を務める。
2001年、出産を機に 、東京世田谷区で料理教室を始める。
2003年、福岡・平尾の自宅にて、料理教室「ラ・ココット・ド・チャコット」をスタート。
2008年、中央区赤坂のキッチンスタジオに移す。
by chacochaco925
| 2010-10-24 23:47
| 教室について・・プロフィール
福岡市中央区でお料理教室を 開催しています。 chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。
by chacochaco925
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2015年 03月
2014年 09月
2014年 07月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
LE CAFE DU BON.. |
at 2015-03-07 10:16 |
お弁当ストーリー |
at 2014-09-09 10:00 |
un joure d`ete |
at 2014-07-15 22:18 |
シュトーレン |
at 2013-11-18 17:35 |
ボン ウィークエンドのお知らせ |
at 2013-11-17 21:12 |