さんぽ  (プロフィール)

中村の学園祭。
お散歩がてらちょっと覗くつもりが、どっぷりとハマりました…。
毎年作るマジパン細工。
4回目の今年は私が手伝わなくても上手にできました~。

e0203822_23474590.jpge0203822_23474527.jpg














2ケーキセット(コーヒーやジュース付き)300円!
材料は良いし、一生懸命作ってるのが感じられ、美味しかった~。
e0203822_23474514.jpge0203822_23474542.jpg














水餃子とピザ作り体験、
パンや焼き菓子も気が付けば沢山買ってしまいまってました。
3年前くらいまではそこまで混んでなかったのに…
近年は整理券が配られるほど!
人混みかなり苦手だけど、つい行ってしまいます(笑)

私もその昔、国立のエコールキュウリネールでの学園祭の時
みんなで夜遅くまで頑張ったなぁ…。ナツカシイ…。
 


 教室について
la cocotte de chacotte ラ・ココット・ド・チャコット 
住所 : 福岡市中央区赤坂

教室の内容 : フランス家庭料理・イタリア家庭料理 その他

講習日 : 月1回 火~金の11:00~。
           第2第4金の18:30~。
           第2、第4土の10時~、2時~。


ご相談に応じています。お気軽にご相談ください。

生徒さん、随時募集中です。講習費用 : 月1回 5250円  入会金 3150円 
持物 : エプロン、筆記用具

プロフィール
HISACO ARAKI (アラキヒサコ)

管理栄養士。

大学卒業後、エコーキュリネール国立(辻フランス料理カレッジ)へ。
その後、同 フランス校を卒業。
フランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。

東京のフレンチレストラン「ラ・ダーブルドコンマ」で8年間フランス料理の基礎を学ぶ。

1997年、渡仏 1星レストランVEUX PONT (ベルカステル)
           1星レストランVIEILLE ENSEIGNE(ストラスブール)

       にて 2年間の研修後、帰国し、「ラ・ターブルドコンマ」で副料理長を務める。

2001年、出産を機に 、東京世田谷区で料理教室を始める。
2003年、福岡・平尾の自宅にて、料理教室「ラ・ココット・ド・チャコット」をスタート。
2008年、中央区赤坂のキッチンスタジオに移す。
[PR]
by chacochaco925 | 2010-10-24 23:47 | 教室について・・プロフィール


福岡市中央区でお料理教室を  開催しています。       chacotte の日々、お知らせ、周辺の出来事などをつづります。


by chacochaco925

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

LE CAFE DU BON..
at 2015-03-07 10:16
お弁当ストーリー
at 2014-09-09 10:00
un joure d`ete
at 2014-07-15 22:18
シュトーレン
at 2013-11-18 17:35
ボン ウィークエンドのお知らせ
at 2013-11-17 21:12

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧